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Lenticchia |
Azienda:
Il Poggio di Piccinini Domenico Via S. Martino 89 62030 Castelsantangelo sul Nera (MC) Tel: 0737-98162 |
La Lenticchia prodotta dall'Azienda
Agricola "Il Poggio" di Piccinini Domenico
č coltivata con metodo di agricoltura biologica a
circa mt. 1450 s.l.m. nel
comprensorio di produzione I.G.P. (Indicazione
Geografica Protetta) di
Castelluccio di Norcia in localitā "Pian
Perduto".
La semina avviene da marzo a maggio e la raccolta a partire dal mese di
agosto fino ai primi di settembre.
Vi elenchiamo alcune delle caratteristiche del prodotto,
ormai famoso
anche oltre i confini nazionali:
- non va messa a bagno prima della cottura;
- mantiene la cottura in modo ottimale;
- risulta tenera e delicata al palato.
La
signora Antonia, che con grande
esperienza e tanto amore cura
l'attivitā dell'Agriturismo, consiglia di
cucinare le lenticchie da lei prodotte
secondo la seguente ricetta:
Lenticchie con pane tostato
Cuocete le lenticchie dopo averle
controllate a dito e lavate.
A cottura quasi ultimata, preparate a parte un soffritto a fiamma bassa
composto da olio extravergine di oliva, aglio e sedano, quindi unite tutto
lasciando nelle lenticchie una piccola parte dellacqua usata per la cottura,
tanto da bagnare bene il pane e fate cuocere bene il tutto.
Intanto a parte fate tostare il pane senza bruciarlo, quindi a cottura ultimata
versate le lenticchie sul pane, rosolate e finite il tutto con un filo di olio
extravergine di oliva.
Si consiglia:
- una scelta a dito prima delluso;
- lacqua usata per la cottura deve coprire appena le lenticchie, eventualmente
rimboccare con acqua tiepida;
- tempo di cottura di circa 45 minuti.
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Per maggiori informazioni scrivi a info@bioprodotti.it |